Тренер? Фасилитатор? Или микс?

Татьяна Куковякина

Из своей 22-летней практики развития людей и организаций последние 4 года я занимаюсь фасилитацией. И когда меня спрашивают, в чем разница, у меня есть ответ.

Самое главное отличие в том, что тренер должен быть экспертом в той теме, чему учит. Иначе участники могут, как у нас говорят, «размазать по плинтусу». И вообще здорово, если тренер имеет кроме глубоких знаний и технологий свой собственный практический успешный опыт.

 

Переворот в моём мышлении

Татьяна Куковякина.

 

Это случилось 19 марта 1999 года в Екатеринбурге. Я проходила 3-х дневное обучение на тренинге для тренеров «Интерактивные технологии обучения взрослых». Ведущим был г-н Раймонд Смит из Дублина (Ирландия). К этому времени у меня был успешный опыт в бизнесе. С 1992 года я возглавляла IT – компанию и уже добилась многого: «Золотой дилер России», «Женщина – предприниматель года», прошла стажировку в Болгарии, США. К тому же имела большой опыт в проведении тренингов. Но этот тренинг стал поворотным в моей судьбе.

 

Чтобы у сотрудников глаза горели!

Татьяна Куковякина.

 

Всё чаще руководитель говорит: «У подчиненных больше «не горят глаза». Что делать? Как добиться от подчиненных полной вовлеченности в рабочий процесс? Как мотивировать сотрудников без повышения зарплаты? Как достигать договоренностей и их выполнять?

Вы уже многое пробовали, но это помогает лишь на короткое время. И  снова возвращаемся в привычную колею. Кажется, что всё бесполезно, ничего не работает…

 

Кому нужна фасилитация?

Татьяна Куковякина.

 

Я провожу тренинги и работаю с бизнесом с 1997 года, 17 лет. Вот один из последних проектов, который демонстрирует необходимость в фасилитации.

На предприятии по продажам промышленного оборудования очень – очень низкая мотивация сотрудников продающих подразделений. Стоит задача: провести серию тренингов для отработки навыков продаж, повышению мотивации. Как считает руководство, это приведёт к сокращению текучести кадров и увеличению продаж.

После диагностики мне становится ясно, что ...

 

Не идет по сценарию. Как быть?

Татьяна Куковякина.

 

А—а–а ! Все пошло не так! И начинается паника. Мозг отказывается соображать и всё сыплется в один момент. И у меня такое бывало. Вот несколько советов из моего опыта.

 

  1. Заранее подготовьте себя психологически к тому, что могут быть не просто изменения, а кардинальные повороты!

  2. Продумайте причины, почему может пойти развитие сценария иначе? Какие могут быть подводные камни? Подготовьте разные варианты развития сценария.

5 примеров фасилитации из моей практики.

Татьяна Куковякина.

 

Я приведу 5 примеров фасилитации из моей практики, которые будут  подробно описаны ниже:

  • на крупном промышленном предприятии,

  • в государственном учреждении,

  • в компании малого бизнеса,

  • в некоммерческой организации

  • в социуме.

Они показывают, что нет ни одного повторяющегося сценария. Каждый ...

 

Котекст-наше всё!

Татьяна Куковякина.

 

Любое задание сопровождайте предварительной информацией, раскрывающей важность и СМЫСЛ предстоящей групповой работы.

Я даже больше скажу. Экспертность заключается в том, насколько глубокий смысл вы можете придать даже самому простому заданию, раскрывая контекст.

Например, самое простое упражнение пообщаться в парах с картами на открытие сессии. Можно просто сказать: "Объединитесь в пары. Ответьте на вопрос партнера".

 

Молчание - золото.

Татьяна Куковякина.

Я встречаюсь с такими ситуациями, когда нужно поддерживать драйв, энергию в групповой работе. И тогда есть риск перейти в позицию ведущего-шоумена. Много говорить, шутить, ярко и громко выражать эмоции. Как быть? По секрету: для этого я подбираю музыку, которая задает атмосферу драйва. И прошу участников аплодировать и выражать эмоции. Станьте дерижором оркестра. Не играйте сами.

 

Больше внимания на процесс, а не на содержание.

Татьяна Куковякина.

 

Наблюдаю, что часто фасилитаторы читают содержание на картах, когда проводят кластеризацию или сверяют совпадение (технология "Принимай и отдавай"). Что при этом происходит? Участники читают быстрее, чем проговаривает фасилитатор. Особенно, если текст на карте написан неразборчиво, а зрение подкачало. В итоге, падает динамика, участники раздражаются, так как им уже все понятно.

 

Всемирное кафе: маленькие беседы с большим смыслом.

Алёна Луговцева.

 

«Всемирное кафе» — это не всемирно известная кофейня, хотя, в некотором смысле, это тоже так; это — всемирно известная технология, которая позволяет виртуозно совместить приятное с полезным, перенести уютную атмосферу кофеен в серьезные аудитории и сделать обсуждение комфортным, приятным, креативным и продуктивным...

 

Фасилитация как эффективная технология решения бизнес-задач.

Ольга Гулая, бизнес-тренер, фасилитатор, эксперт по технологиям бизнес-коммуникаций.

 

Современный мир подвержен нестабильности и изменениям. Динамика рынка побуждает компании к повышению адаптивности и высокой гибкости. Все большую ценность для бизнеса приобретает «человеческий капитал» (human capital), готовность персонала к саморазвитию, способность генерировать и внедрять новые идеи. ТОП- менеджеры, нацеленные на активное развитие организации и лидерство в

пространства для эффективной работы коллективного интеллекта.

  • Значок приложения Facebook

© 2014 Уральский Центр Фасилитации "Энергия идей"